Auswahl Schüler/innen

1

Schüler/innen

Stand aktuell

Hauptansicht wird angezeigt
 Handreichungen
2Einstellungen

Über gewünschte Liste wählen

Abhängig von der gewählten Liste (Einstellung) ändern sich die angezeigten Felder, nach welchen gefiltert werden kann
3

Filter anwenden

Zuerst nach gewünschten Kriterien filtern - sonst werden alle Datensätze angezeigt

Nach Änderung von Filterkriterien Ansicht aktualisieren (wiederholt Filter anwenden)

(Klick vergrößert)

Klick auf die Pfeiltasten in den Spaltenüberschriften sortiert die angezeigten Datensätze auf- oder absteigend

(Klick vergrößert)

Klick auf die Schülernummer (Querverweis )öffnet den Datensatz zur weiteren Verwendung

4GTB EntlassungszeitenNur für ganztägige SchulformenKlick auf Schaltfläche gewünschte Entlassungszeitenliste ausdrucken
5

Daten Prüfen

Daten aller oder ausgewählter Schüler/innen können geprüft werden

Fehlende Datenfelder werden in der Drucksorte "Datenkontrolle farbig angezeigt" rot hervorgehoben

Mehr Information...

Auswahl Schüler/innen

Nach Filterung z.B. einer Klasse sehen sie nun alle Schüler/innen dieser Klasse. Sie haben verschiedene Möglichkeiten Datensätze auszuwählen:

•  eines oder mehrerer Datensätze - linkes kleines Quadrat vor der Schüler-Nr.
    • Alle markieren - alle Schüler/innen der ausgewählten Klasse
    • Alle sichtbaren markieren - alle Schüler/innen der ersten Seite des Suchergebnisses
    • Alle Markierungen entfernen - setzt sämtliche Markierungen zurück

(Klick vergrößert)

6

Bearbeiten

Zugriff auf die Registerkarten ausgewählter Schüler/innen

Alternativ Querverweis:

Mehr Information...

Mehrere Datensätze durchblättern

Gewünschte Datensätze, in der angezeigten Liste, Bearbeiten die markierten Datensätze werden geöffnet. Angezeigt wird jeweils nur ein Datensatz. Auswählen über

(Klick vergrößert)
7Liste druckenErmöglicht den Druck der angezeigten Liste gem. Auswahl

Dateiformat auswählen über (PDF oder XLS)

8

Drucken

Zugriff auf Drucksorten zu den ausgewählten Datensätzen

Durch die Auswahl der "Einstellungen" wird die Auswahl der Datensätze (DS) beeinflusst. Die Daten zu den ausgewählten DS richten sich nach der gewählten Drucksorte. Dabei können Felder und Sortierung in der Drucksorte festgelegt sein.
9Schulbesuch nicht angetretenDie Aufnahme ausgewählter Schüler/innen kann innerhalb eines Zeitfensters zurückgenommen werden
10Mehrfache BearbeitungBearbeitung/Änderung an mehreren (ausgewählten) Datensätzen zugleich

Handreichung

Nur jene Felder aktiv, die bei allen

Bildschirmansicht...

(Klick vergrößert)

11

Aktualisierungsliste

An ausgewählten Datensätzen können Geschlecht, Deutschkenntnisse etc. (abhängig von "Einstellungen") geändert werden

Bildschirmansicht...

(Klick vergrößert)

12SpeichernÄnderungen/Einträge werden gespeichertBei ausgegrauter Schaltfläche besteht kein Handlungsbedarf

Bitte benützen Sie die Hilfe für Schulleiter/innen. Allfällig ausgegraute Schaltflächen (SF) sind durch mangelnde Rechte bedingt.