Erlaubnis zur Verabreichung von Medikamenten

In diesem Bereich von WiSion sind im Moment keine Arbeiten notwendig und möglich.

Sobald dieser Teil aktiv gesetzt wird, wird diese Hilfeseite in gewohnter Art zur Verfügung stehen.

Diese Seite befindet sich im Aufbau. Hilfe, in gewohnter Form, finden Sie unter dem Register "Administration".

Lektion: Medikamentenerlaubnis

Zielgruppe

• Schulleiter

Überblick über die Lektion

Hier lernen Sie wie man die Medikamentenerlaubnis erfasst.

Lernziele der Lektion

Die Medikamentenerlaubnis erfassen können.

Medikamentenerlaubnis

Hinweis

Das Lehrpersonal ist nicht befugt einer Schülerin bzw. einem Schüler Medikamente zu verabreichen.
Benötigt eine Schülerin bzw. ein Schüler Medikamente, können die Erziehungsberechtigten dem Lehrpersonal für den erforderlichen Zeitraum eine Erlaubnis dafür erteilen.

• Öffnen Sie das Modul Schüler/innen.
  • Klicken Sie auf den Menüpunkt Stand aktuell.

Hinweis

Verwenden Sie den Filter um nur die benötigte Schülerin bzw. den benötigten Schüler anzuzeigen - sonst werden alle Schülerinnen und Schüler aus meiner Schule/n angezeigt.

• Klicken Sie in das Eingabefeld der Filterliste z.B. in das Eingabefeld Nachname.
    • Geben Sie den gesuchten Nachname ein
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter anwenden.

Alle Schülerinnen bzw. Schüler werden gemäß Filtereingabe angezeigt.
  • Klicken Sie auf die benötigte Schülerin bzw. den benötigten Schüler.
  • Die Grunddaten der Schülerin bzw. des Schülers werden angezeigt.
  • Klicken Sie auf die Registerkarte Schulstatus

• Klicken Sie auf Registerkarte Gesundheit.

Die Registerkarte Gesundheit wird angezeigt.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Medikamentenerlaubnis.

Der Dialog Erlaubnis zur Verabreichung von Medikamente wird angezeigt.
  • Klicken Sie in das Datumsfeld von.
  • Geben Sie das Datum ein z.B. das heutige Datum.
  • Klicken Sie in das Datumsfeld bis.
  • Geben Sie das Datum ein bis zu dem die Erlaubnis gegeben wurde z.B. heute in vier Jahren.
  • Aktivieren Sie das Häkchen für Erlaubnis durch Erziehungsberechtigte/n unterschrieben.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen.
    Registerkarte Gesundheit wird angezeigt
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Datei auswählen.

Das Dateiauswahlfenster erscheint.

• Wählen Sie das Dokument.
    (Info) Die Datei muss kleiner als 10MB sein.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.
    Das Dateiauswahlfenster verschwindet.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen.
    Die Registerkarte Gesundheit wird angezeigt.

Medikamentenerlaubnis löschen

• Aktivieren Sie das Häkchen vor dem zu löschenden Eintrag.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.

Zusammenfassung der Lektion

Nun können Sie die Medikamentenerlaubnis

• erfassen
  • löschen