Registerkarte (RK) "Kon."

1

Kon. = Kontaktdaten

Felder mit * sind Pflichtfelder und dürfen nicht leer bleiben

ACHTUNG bei Externisten!

2vorgestellter Titel

Ändern/auswählen über

3Berufstitel

Ändern/auswählen über

4

Nachname*

Pflichtfeld

5

Vorname*

Pflichtfeld

6

Verhältnis

Ändern/auswählen über

7

Geschlecht

Ändern/auswählen über

8E-Mail privatEingabe erwünscht

9Geburtsdatum

Ändern/bearbeiten nach Klick auf

Datumseingabe direkt möglich → Format beachten (TT.MM.JJJJ)
10Nachgestellter Titel

Ändern/auswählen über

11Telefon

Nummer eingeben und mit hinzufügen bzw. nicht länger gültige Nummern mit entfernen

Telefonart ändern/auswählen über

12

WICHTIG - besondere Sorgfalt!

• Mindestens ein Kontakt muss erziehungsberechtigt sein ()
  • "erziehungsberechtigt" beinhaltet alle darunter angeführten Möglichkeiten
13

Adresse

Dialog "Änderung Adresse" wird angezeigt
Weiter zur Hilfeseite "Änderung Adresse"

14

Elternverein

Dialog "Elternverein" wird angezeigt

Weiter zur Hilfeseite "Elternverein"

15

Kontakt entfernen

Abfragemeldung erscheint

Abfrage mit "Ja" bestätigen → Kontakt gelöscht

16Kontaktzuordnungen anzeigenZeigt an, bei welchen Kindern dieser Kontakt noch zugeordnet istNur möglich, wenn der Kontakt bei einem anderen Kind ebenfalls angelegt ist, andernfalls ist die Schaltfläche ausgegraut
17Kontakt hinzufügenDialog "Kontakt hinzufügen" wird angezeigtWeiter zur Hilfeseite "Kontakt hinzufügen"

18

Speichern

19ZurückZurück zur Ansicht "Auswahl Schüler/innen"
 ACHTUNG!Wenn ein Kontakt doppelt angelegt wurde, wird die Arbeit durch eine irreführende Fehlermeldung blockiert:
"Ein anderer Benutzer hat die Daten geändert" -
bei so einer Fehlermeldung bitte unbedingt auf doppelt angelegten Kontakt prüfen und diesen allenfalls entfernen!
1ACHTUNG! Wenn ein Kontakt doppelt angelegt wurde, wird die Arbeit durch eine irreführende Fehlermeldung blockiert:
"Ein anderer Benutzer hat die Daten geändert" -
bei so einer Fehlermeldung bitte unbedingt auf doppelt angelegten Kontakt prüfen und diesen allenfalls entfernen!

Arbeitsweise wie "Schulleiter/in"