Registerkarte (RK) GD

1

GD = Grunddaten

Beinhaltet die wichtigsten Daten des Kindes

• Felder mit * sind Pflichtfelder und dürfen nicht leer bleiben
  • Wechsel zu anderen Registerkarten per Klick
  • Unter Mehrfache Bearbeitung eingeschränkte Möglichkeiten, siehe Handout
2

Nachname *

Pflichtfeld

Ändern/bearbeiten nach Klick auf

Mehr Information...

(Klick vergrößert)

2

Änderung erfasst am

Tagesaktuelles Datum - wird automatisch generiert und kann nicht geändert werden

Änderung gültig ab

Tagesaktuelles Datum wird vorgeschlagen - kann nach Klick auf  geändert werden

3

Alter Wert

Bei Ersterfassung leer

Neuer Wert

Neuen/korrigierten Namen eingeben

4Vorgelegtes Dokument / BegründungEingabe erwünscht
5Speichern
6Schließen

3Vorname *

Pflichtfeld

42. VornameVoreingestellt, nicht bearbeitbar
5Geschlecht *

Ändern/auswählen über

6Geburtsdatum *

Ändern/bearbeiten nach Klick auf

Datumseingabe direkt möglich → Format beachten (TT.MM.JJJJ)
7Errechneter Geburtstermin

Ändern/bearbeiten nach Klick auf

8Geburtsstaat

Ändern/auswählen über

9GeburtsortEingabe direkt möglich
10Religion *

Pflichtfeld

Ändern/bearbeiten nach Klick auf

Mehr Information...
1

Änderung erfasst am

Tagesaktuelles Datum - wird automatisch generiert und kann nicht geändert werden

2

Änderung gültig ab

Tagesaktuelles Datum wird vorgeschlagen - kann nach Klick auf geändert werden

3

Alter Wert

Bei Ersterfassung leer

4

Neuer Wert

Wert aus dem Auswahlfeld wählen

5Vorgelegtes Dokument / BegründungEingabe erwünscht
6Speichern
7Schließen

11KIGA-Jahre: Sprachförd.*

Ändern/bearbeiten nach Klick auf

Nur sichtbar für Standorte, welche Schulneulinge einschreiben
12  Verpflichtungserklärung beigebrachtVoreingestellt aus Adresseingabe - wenn dort angehakt
13  Angaben mit Meldezettel verglichenVoreingestellt aus Adresseingabe - wenn dort angehakt
14Flüchtlingsstatus glaubhaft gemacht amBei Bedarf

Tagesaktuelles Datum wird angezeigt. Ändern/bearbeiten nach Klick auf . Datumseingabe direkt möglich → Format beachten (TT.MM.JJJJ)

15KlasseVoreingestellt
16StammschuleVoreingestellt
17Beschult anVoreingestellt
18Sv.Nr.

Voreingestellt

Ändern/bearbeiten nach Klick auf

Mehr Information...
1

Änderung erfasst am

Tagesaktuelles Datum - wird automatisch generiert und kann nicht geändert werden

2

Änderung gültig ab

Tagesaktuelles Datum wird vorgeschlagen - kann nach Klick auf geändert werden

3

Alter Wert

Bei Ersterfassung leer

4

Neuer Wert

Sv.Nr. eingeben

5Vorgelegtes Dokument / BegründungEingabe erwünscht
6Speichern
7Schließen

19ErsatzkennzeichenWird im Zuge der BILDOK-Meldung (Oktober) angefordert und danach automatisch eingestellt
20 Geschwister am Standort
Nach Klick auf Geschwister hinzufügen → wird generiert

Weiter zur Hilfeseite Grunddaten Geschwister

21Erstsprache*

Ändern/bearbeiten nach Klick auf

Handout: Schülerdaten: Spracherfassung

Weiter zur Hilfeseite Grunddaten Sprachen

22Alltagssprache*

Ändern/bearbeiten nach Klick auf

23Staatsbürgerschaft*Nach Klick auf Staatsbürgerschaft/en erfassen/ändern

Weiter zur Hilfeseite Grunddaten Staatsbürgerschaft

Mehr Information...
1

Änderung erfasst am

Tagesaktuelles Datum - wird automatisch generiert und kann nicht geändert werden

2

Änderung gültig ab

Tagesaktuelles Datum wird vorgeschlagen - kann nach Klick auf geändert werden

3

Alter Wert

Bei Ersterfassung leer

4

Neuer Wert

Wert aus dem Auswahlfeld wählen

5Vorgelegtes Dokument / BegründungEingabe erwünscht
6Speichern
7Schließen

24HauptwohnsitzNach Klick auf Adressänderung erfassen/ändern

Weiter zur Hilfeseite Grunddaten Adressänderung

Mehr Information...
1

Änderung erfasst am

Tagesaktuelles Datum - wird automatisch generiert und kann nicht geändert werden

2

Änderung gültig ab

Tagesaktuelles Datum wird vorgeschlagen - kann nach Klick auf geändert werden

3

Alte Adresse

Bei Ersterfassung leer

4

Neue Adresse

Neue/korrigierte Adresse eingeben

Mehr Information...

Die Adresse wird im Wiener Adressverzeichnis überprüft. Wenn sie nicht existiert, erscheint folgender Hinweis:

(Klick vergrößert)

Richtige Adresse auswählen und Klick auf Übernehmen

5Vorgelegtes Dokument / BegründungEingabe erwünscht
6Speichern
7Schließen

25wohnt auch beiVoreingestellt
26Schüler-Nr.Voreingestellt
27WiSion-IDVoreingestelltWiSionsinterne Identifikationsnummer
28Benutzername MS365Voreingestellt
29Benutzer-ID MS365Voreingestellt
30✓ Einverständnis MS Office Teams

31

Ausweise

öffnet das Dialogfenster "Ausweise"

Ändern/auswählen über

Durch Klick auf  hinzufügen - analog über Klick auf  entfernen

31GTB-DatenZugriff auf RK Einstellungen und RK Bestellung und AbrechnungRegisterkarte Einstellungen und Bestellung und Abrechnung
32

Plausibilitätsprüfung

Daten werden überprüft

33

Speichern

34

Zurück

Bitte benützen Sie die Beschreibung unter "Schulleiter/in", allfällige ausgegraute Felder sind mangelnden Rechten geschuldet!