Registerkarte (RK) "Schul S."

Klick/ArbeitsschritteHinweis/AnweisungWeitere Information
1

Schul S. = Schulstatus

Verwaltung aller Daten, welche Basis (Rahmenbedingungen) für den Unterricht sind

Kontrolle!!!

• Sämtliche Angaben zum/r Schüler/in sind gewissenhaft zu kontrollieren
  • Bei falschen Angaben in Feldern, welche nicht bearbeitet werden können, ist der ServiceDesk zu kontaktieren
 Mehr Information...

Dargestellt sind alle erforderlichen Datenfelder, wobei für die einzelne Schulart (VS, NMS, PS, SO, GTS) nicht alle Felder relevant sind (Ausblendung von Feldern je Schulart). Weiters wird nur ein Teil der Felder nach dem Schuljahresende archiviert und gegebenenfalls mit einem neuen Wert aktualisiert (z.B. Schulstufe wird in der Registerkarte Laufbahn archiviert und anschließend automatisch mit dem für das nächste Schuljahr relevanten Wert aktualisiert)

2Schulstufe*voreingestellt
Schulpflicht*voreingestellt

3

Schulformenkennzahl*

Ändern/auswählen über

Stundentafel*

Ändern/auswählen über

4Ausbildungsstandleer, bei abgegangenen DS voreingestellt
Schulerfolg
5Schulpflichtverletzungim Anlassfall voreingestelltHandreichung "Schulpflichtverletzung"
6Eintritt in die Stammschule
voreingestellt

Beginn der Schulpflicht

voreingestellt

7Außerordentlichnach Eingabe der MIKA-D Test-Daten automatisch gesetzt

Handreichung "Außerordentliche Schüler*innen, MIKA-D Testung"

Weiter zur Hilfeseite: Außerordentlichkeit bearbeiten

Außerordentlich von

nach Eingabe der MIKA-D Test-Daten automatisch befüllt

Außerordentlich bis

Deutschkenntnisse

8Abmeldung vom Religionsunterricht in wenn vom Religionsunterricht abgemeldet
Anmeldung zum Religionsunterricht in

Ändern/auswählen über

9 Fahrtendienstvoreingestellt
Schulb. Aktion bei Bedarf
Anmeldung zum muttersprachlichen Unterricht
bei Bedarf

Handreichung: Anmeldung zum muttersprachlichen Unterricht

Weiter zur Hilfeseite: Anmeldung zum muttersprachlichen Unterricht

Zurück

Zurück zur Ansicht "Auswahl Schüler/innen"