« Vorherige Version anzeigen Version 23 Nächste Version anzeigen »

Lassen Sie sich Schritt für Schritt durch den Arbeitsablauf führen und wählen Sie bitte - gemäß Ihrer Funktion - aus dem unten stehenden Register.

Mehrsprachigkeit

Klick/ArbeitsschrittHinweis/AnweisungWeitere Information
1Mehrsprachigkeit in GD
Dialogfenster "Mehrsprachigkeit" wurde geöffnet

Erstsprache kann geändert, weitere hinzugefügt/entfernt werden

2Sprache wählen
3Sprache hinzufügen
4Sprache entfernen
5Speichern
6Schließen

Lektion: Grunddaten Mehrsprachigkeit

Zielgruppe

• Schulleiter

Überblick über die Lektion

Hier lernen Sie wie man die Mehrsprachigkeit der Schülerin bzw. des Schülers in den Grunddaten erfasst.

Lernziele der Lektion

Die Mehrsprachigkeit der Schülerin bzw. des Schülers in den Grunddaten erfassen können.

Mehrsprachigkeit der Schülerin bzw. des Schülers in den Grunddaten erfassen

• Öffnen Sie das Modul Schüler/innen.
  • Klicken Sie auf den Menüpunkt Stand aktuell.

Hinweis

Verwenden Sie den Filter um nur die benötigte Schülerin bzw. den benötigten Schüler anzuzeigen - sonst werden alle Schülerinnen und Schüler aus meiner Schule/n angezeigt.

• Klicken Sie in das Eingabefeld der Filterliste z.B. in das Eingabefeld Nachname.
    • Geben Sie den gesuchten Nachname ein
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter anwenden.

Alle Schülerinnen bzw. Schüler werden gemäß Filtereingabe angezeigt.
  • Klicken Sie auf die benötigte Schülerin bzw. den benötigten Schüler.
  • Die Grunddaten der Schülerin bzw. des Schülers werden angezeigt.
  • Klicken Sie auf die Registerkarte Schulstatus

• Klicken Sie auf Schaltfläche Mehrsprachigkeit.
  • Der Dialog Mehrsprachigkeit wird angezeigt.
  • Klicken Sie auf die Auswahlliste Sprache.
  • Klicken Sie auf einen Eintrag in der Liste.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche + damit der Eintrag zur Mehrfachauswahlliste hinzugefügt wird.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

(Haken) Die Mehrsprachigkeit wurde gespeichert.

Mehrprachigkeit entfernen

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Mehrsprachigkeit.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche - vor dem zu entfernenden Eintrag.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Zusammenfassung der Lektion

Nun können Sie

• die Mehrsprachigkeit der Schülerin bzw. des Schülers in den Grunddaten erfassen.