« Vorherige Version anzeigen Version 8 Nächste Version anzeigen »

Lektion: Schülerdaten Grunddaten

Zielgruppe

• Schulleiter

Inhaltsverzeichnis

• Öffnen Sie das Modul Schüler/innen.
  • Klicken Sie auf den Menüpunkt Stand aktuell.

Hinweis

Verwenden Sie den Filter um nur die benötigte Schülerin bzw. den benötigten Schüler anzuzeigen - sonst werden alle Schülerinnen und Schüler aus meiner Schule/n angezeigt.

• Klicken Sie in das Eingabefeld der Filterliste z.B. in das Eingabefeld Nachname.
    • Geben Sie den gesuchten Nachname ein
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter anwenden.

Alle Schülerinnen bzw. Schüler werden gemäß Filtereingabe angezeigt.
  • Klicken Sie auf die benötigte Schülerin bzw. den benötigten Schüler.
  • Die Grunddaten der Schülerin bzw. des Schülers werden angezeigt.

Flüchtlingsstatus glaubhaft gemacht

• Aktivieren Sie das Häkchen Flüchtlingsstatus glaubhaft gemacht.
  • Datumsfeld wird mit Tagesdatum befüllt.

aufgenommmen

aufgenommen

In den Masken laut:
Abbildung Schüler-Detailansicht, Registerkarte Grunddaten VS, SO
Abbildung Schüler-Detailansicht, Registerkarte Grunddaten HS
Abbildung Schüler-Detailansicht, Registerkarte Grunddaten PS

wird rechts vom Feld Stammschule die Option „aufgenommen" read only angezeigt und mit dem Feld Stammschule zeitbereichsgeführt. Die Option kann unabhängig vom Feld Stammschule berechtigt werden.

Die Option hat nur im aktuellen Schuljahr Auswirkung auf Zuteilung zurücknehmen in Modul Schüleraufnahme

Folgende Aktionen setzen die Option für die aktuelle Stammschule auf = JA:
1) Schüler/in speichern Modul 01 Schülerdaten
2) Laufbahneintrag Klassenwechsel
Hinweis: Für Schüler/innen an Nebenschulen werden keine Laufbahneinträge Klassen/Gruppenwechsel geschrieben
3) Modul Berufsorientierung:
Klick auf die Schaltflächen „Speichern" in der „Abbildung Orientierungsphase - FB Einteilung (Dialog)"