Seitenhierarchie
Zum Ende der Metadaten springen
Zum Anfang der Metadaten

Sie zeigen eine alte Version dieser Seite an. Zeigen Sie die aktuelle Version an.

Unterschiede anzeigen Seitenhistorie anzeigen

« Vorherige Version anzeigen Version 14 Nächste Version anzeigen »

Lektion: Warenkorb Ausgabeküche bestellen

Zielgruppe

  • Schulleiter
  • Schulwart

Überblick über die Lektion

Hier lernen Sie wie man im Warenkorb der Ausgabeküche bestellt.

Die Ausgabeküche dient im Rahmen der Essens- und Freizeitbetreuung zur Bereitstellung des Mittagessens für Schülerinnen, Schüler und das Personal.

Lernziele der Lektion

Im Warenkorb der Ausgabeküche bestellen können.

In diesem Warenkorb sind je nach Schulart die in der Warenkorb-Definition "Ausgabeküche" geführten Fachgebiete, Produkte und Dotation ersichtlich.

Auf Basis der Schüleranzahl je Schulart und der zugesprochenen Beträge je Schüler wird der Rahmenbetrag errechnet. Mehr Information dazu finden Sie im Kapitel Dotation.
Die Aktuelle Bestellsumme errechnet sich aus der Anzahl und der Preise der bestellten Produkte je Fachgebiet.
Über die aktuelle Bestellsumme hinaus verfügbares Budget wird der Schule als Restbetrag ausgewiesen.
Dieser Betrag errechnet sich aus der Differenz des Rahmenbetrages und der aktuellen Bestellsumme.
Diese drei Bestellkennzahlen sind sowohl in der Detailansicht des Warenkorbes und in der Dotation ersichtlich.

Bestellung Warenkorb Ausgabeküche

  • Öffnen Sie das Modul Warenkorb.
  • Klicken Sie auf den Menüpunkt WK der Schule.
  • Klicken Sie auf den Querverweis mit der Bezeichnung APS Warenkorb für das Schuljahr .

(Info) Das Optionsfeld Gesamtliste anzeigen ist vorausgewählt.

Anpassen der Liste

Gesamtliste anzeigen

  • Wählen Sie die Option Gesamtliste anzeigen.

    Bestellte Produkte anzeigen

  • Wählen Sie die Option Übersicht bestellte Produkte.

    Produkte je Fachgebiet anzeigen

  • Wählen Sie die Option Produkte je Fachgebiet anzeigen.
  • Wählen Sie den benötigten Eintrag.

Ändern der Bestellmenge

  • Klicken Sie in das Eingabefeld in der Spalte Menge.
  • Geben Sie den benötigten Wert ein z.B. <30>.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren.

    (Info) Die Summe wurde aktualisiert.

Rahmenbetrag (€)

Zeigt immer die Summe über Stammschule und aller bezugsberechtigter Exposituren an.

Produktdetails anzeigen

(Info) Wenn für das Produkt ein Datenblatt importiert wurde kann dieses hier angezeigt werden. Mehr Information dazu finden Sie im Kapitel Warenkorb Produktliste.

  • Klicken Sie auf den Eintrag des Produktes.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

    Die Produktdetails werden angezeigt.

Dotation bearbeiten

  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Dotation bearbeiten.

    Mehr Information dazu finden Sie im Kapitel Dotation.

Summen je Fachgebiet

(Info) Anzeigen der Fachgebiete samt anteilig errechneter Bestellsumme.

  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Summen je Fachgebiet.

    Mehr Information dazu finden Sie im Kapitel Summen je Fachgebiet.

Aktualisieren

Wenn Sie Änderungen an der Bestellmenge durchgeführt haben und die Summen kontrollieren möchten ohne zu speichern, können Sie die Summe durch Klicken der Schaltfläche Aktualisieren neu berechnen lassen.

  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren.

    (Info) Die Summen werden neu berechnet und angezeigt.

Eingabe abschließen

  • Aktivieren Sie das Häkchen für <Eingabe abgeschlossen>.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

    Nachdem die Eingabe abgeschlossen ist, kann der Warenkorb freigegeben werden.

Freigeben

  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

    (Haken) Im Anzeigefeld freigegeben am wird das aktuelle Datum angezeigt.
    (Haken) Im Anzeigefeld freigegeben durch wird Ihr Name angezeigt.
    (Info) Die Daten können nicht weiter bearbeitet werden.

Drucken

  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Drucken.
  • Wählen Sie die Option Öffnen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Zusammenfassung der Lektion

Nun können Sie

  • den Warenkorb Ausgabeküche verwalten.
  • Keine Stichwörter