Lektion: Warenkorb Produktliste

• MA56

Überblick über die Lektion

Hier lernen Sie wie man die Produktliste des Warenkorbs anzeigt und hochlädt.

Lernziele der Lektion

Die Produktliste des Warenkorbs bearbeiten und hochladen können.

Warenkorb Produktliste

• Öffnen Sie das Modul Warenkorb.
  • Klicken Sie auf den Menüpunkt WK-Definition.
  • Klicken Sie auf den Querverweis Unterrichtsmaterialien BS mit der Bezeichnung des Schuljahres z.B.<Unterrichtsmaterialien BS 2011/2012>.
  • Klicken Sie auf den Tabreiter Produkte.
  • Klicken Sie in das Optionsfeld Filtermöglichkeiten.

Gesamte Liste

• Wählen Sie die Option Gesamtliste anzeigen.

Produktliste je Fachgebiet

• Wählen Sie die Option Produktliste je Fachgebiet.
    • Klicken Sie in die Einfachauswahlliste Produktliste je Fachgebiet.
    • Wählen Sie den benötigten Eintrag z.B. <Direktlieferung Chemiewaren>.

In der Tabelle sehen Sie die Produkte.
(Info) Wenn in der Exceldatei eine Materialnummer erfasst war, wird diese in der Spalte Mat.Nr. angezeigt.
Der Preis je Stück ist in Euro angegeben.

Produkte importieren

Mehr Information dazu finden Sie im Kapitel Warenkorb Produkte importieren.

Datenblatt hochladen

• Klicken Sie in das Eingabefeld in der Spalte Datenblatt.
  • Geben Sie den benötigten Dateinamen ein z.B. <Ajax.pdf>.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Datenblatt importieren.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Datei suchen.
  • Wählen Sie die benötigten Datei.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Datenblatt speichern.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Beenden.

(Haken) Das Datenblatt wurde zum Produkt gespeichert und kann über die Verknüpfung geöffnet werden.

Hinweis

Für das Verlinken auf Produktinformationen z.B. Sicherheitsdatenblätter werden die Produktinfos ausschließlich im Format ".pdf" in der Datenbank einmal jährlich im Zuge der WK-Definition abgelegt.
Beim Import der Produktgebiete wird in der Spalte Datenblatt der Dateiname angegeben. Der Dateiname kann in der Tabelle bearbeitet werden.

Warenkorb Definition Unterrichtsmaterial

Information dazu finden Sie im Kapitel Warenkorb Definition Unterrichtsmaterial.

Nun können Sie

• die Produktliste des Warenkorbs anzeigen können.
  • Datenblätter eines Produktes hochladen.