« Vorherige Version anzeigen Version 4 Nächste Version anzeigen »

Lektion: Klausel einfügen

Zielgruppe

• Schulleiter
  • Klassenvorstände
  • Lehrpersonen

Überblick über die Lektion

Hier lernen Sie wie man Klauseln einfügt.

Lernziele der Lektion

Klauseln einfügen können.

Hinweis

Mit der Generierung der Klauseln werden dem Zeugnis zentral vordefinierte Klauseln angefügt (entsprechend der Noten und Arbeitsabläufe zur Schülerin bzw. Schüler). Zusätzlich können Sie z.B. als Ergebnis von Konferenzbeschlüssen entsprechende Klauseln manuell auswählen und dem Zeugnis zuordnen.

Klausel einfügen

• Klicken Sie in die Einfachauswahlliste Klausel.
    !!
  • Wählen Sie den benötigten Eintrag.
    (Info) Der dem Geschlecht der Schülerin bzw. des Schülers entsprechende Text wird im Feld angezeigt.
  • Klicken Sie in das Eingabefeld Entsprechende Gegenstände.
  • Erfassen Sie den benötigten Text.
  • Klicken Sie in das Datumfeld Datum.
  • Geben Sie das benötigte Datum ein.

Nun können Sie

• Klauseln einfügen