« Vorherige Version anzeigen Version 3 Nächste Version anzeigen »

Lektion: Datenansicht des Zeugnisses

Zielgruppe

• Klassenvorstände

Überblick über die Lektion

Hier lernen Sie wie man die Zeugnisse in der endgültigen Form überprüft.

Lernziele der Lektion

Die Zeugnisse in der endgültigen Form überprüfen können.

Nach der Notenerfassung können Sie die Zeugnisse in der endgültigen Form überprüfen. Dies ist selbst bei unvollständig erfassten Noten möglich. In diesem Arbeitsschritt können Sie Klauseln und Lehrplanhinweise über die entsprechende Schaltfläche generieren sowie manuell ergänzen.
Mit der Generierung der Klauseln werden dem Zeugnis zentral vordefinierte Klauseln angefügt (entsprechend der Noten und Arbeitsabläufe zur Schülerin bzw. Schüler). Zusätzlich können Sie z.B. als Ergebnis von Konferenzbeschlüssen entsprechende Klauseln manuell auswählen und dem Zeugnis zuordnen.
Bei der Klauselgenerierung wird das Zeugnis auf fehlende Einträge (sind alle Gegenstände beurteilt) überprüft. Fehlende Einträge werden dann in einer Liste angezeigt.

Datenansicht des Zeugnisses

• Wählen Sie den benötigten Eintrag.

Beurteilungen

(xxx)

Nun können Sie

• die Zeugnisse in der endgültigen Form überprüfen.