« Vorherige Version anzeigen Version 3 Nächste Version anzeigen »

Lektion: Warenkorb

Zielgruppe

• Schulleiter
  • Administratoren
  • Superuser
  • SSR

Überblick über die Lektion

Hier lernen Sie wie man ....

Für die Schule sind im Menü „Warenkorb" Untermenü „WK der Schule" die Warenkörbe aufrufbar. Für jeden der oben beschriebenen sieben Warenkörbe sind über das WiSion-Rollen&Rechte-System pro Rolle Berechtigungen einstellbar. Ab der Berechtigungsstufe „lesen" steht der Warenkorb für eine Rolle in der Listenansicht zur Verfügung und so kann für den bestellenden Schulwart z.B. eingestellt werden, dass nur die Spezialwarenkörbe zur Verfügung stehen und bearbeitet werden können.
Je nach Warenkorbart muss von der Schule die Dotation noch bearbeitet werden können, und dann wird auf Basis der Warenkorb-Definition der MA56 das verfügbare Budget für die Bestellungen ersichtlich. Für Unterrichtsmaterialien wird das Budget, auf Basis der Schülerzahlen je Schulart errechnet. Zu jedem Warenkorb sind mehrere Bestellungen möglich. Mehr als eine Bestellung zu einem Warenkorb gibt es nur für die Dotationsarten Unterrichtsmaterial APS, PRS, BS und FS und kann nur in jenen Schulen durchgeführt werden, die eine selbstständige Expositur besitzen, für die „bezieht Unterrichtsmaterial" aktiviert wurde.

Lernziele der Lektion

...

...

Hinweis

• Öffnen Sie das Modul Drucksortenverwaltung
  • Klicken Sie auf den Menüpunkt Drucksortenvorlagen.

ksa

Zusammenfassung der Lektion

Nun können Sie

• ...
  • ...

Vorsicht

Warnung

Hinweis

Richtig!

Fehler

Mehr Information dazu finden Sie in den Kapiteln hier und da.
Mehr Information dazu finden Sie im Kapitel hier.