SPF Verfahren

In diesem Bereich von WiSion sind im Moment keine Arbeiten notwendig und möglich.

Sobald dieser Teil aktiv gesetzt wird, wird diese Hilfeseite in gewohnter Art zur Verfügung stehen.

Diese Seite befindet sich im Aufbau. Hilfe, in gewohnter Form, finden Sie unter dem Register "Administration".

Lektion: SPF Verfahren

Zielgruppe

• SPZ
  • Regionale Kommission
  • BSI
  • Schulleiter

Überblick über die Lektion

Hier lernen Sie wie man SPF Verfahren verwaltet.

Lernziele der Lektion

SPF Verfahren verwalten können.

SPF Verfahren

Sie erhalten die Meldungen über einen SPF-Antrag aus allen Schulen, die Ihrem IB zugeteilt sind.
Die Benachrichtigung erfolgen über den Posteingang und können über diese Listenansicht in der Detailansicht aufgerufen werden.
In der Inspektionskanzlei (Kanzlei des Bezirksschulinspektorats) werden die Termine (Mündliche Verhandlungen, Sitzungen für Bescheidungen) für die zuständige regionale Förderkommissionen verwaltet.

• Öffnen Sie das Modul SPF.
  • Klicken Sie auf den Menüpunkt Verfahren.

Verwenden Sie die Filtereingabefelder um die Anzeige einzuschränken.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter anwenden.

Arbeitsablauf öffnen

• Klicken Sie auf den Querverweis des zu öffnenden Arbeitsablaufes.

Mehr Information dazu finden Sie in der Dokumentation des jeweiligen Arbeitsablaufes.

Unterlagen regionale Kommission drucken

Sie können über die Datensätze der SPF-Liste, welche den Status "nicht erledigt" und noch nicht gedruckt wurden, eine Drucksorte erstellen.

Nachdem Sie bestätigt haben wird das Häkchen in der Spalte gedruckt aktiviert.

Hinweis

Sie können den Status gedruckt ändern indem Sie das Häkchen deaktiveren.

• Deaktivieren Sie das Häkchen des Datensatzes.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Bescheide freigeben

• Aktivieren Sie das Häkchen für den bzw. die freizugebenden Datensätze.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Bescheide freigeben.

Der Status des Datensatzes wird auf "freigegeben" geändert.

Ergebnisse erfassen

Datensätze mit dem Status "nicht erledigt" werden zur Bearbeitung in der Maske Ergebnisse der regionalen Kommission geöffnet.

Bearbeiten

• Aktivieren Sie das Häkchen für die zu bearbeitenden Datensätze. (Info) Es darf nur ein Häkchen aktiviert sein.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.

Mehr Information dazu finden Sie in der Dokumentation des jeweiligen Arbeitsablaufes.

Nun können Sie

• SPF Verfahren verwalten.