Regionale Kommission "Neuer SPF"

1

2

3

4

5

Zielgruppe

• SPZ
  • Regionale Kommission
  • BSI
  • Schulleiter

Überblick über die Lektion

Hier lernen Sie wie man Ergebnisse der regionalen Kommission verwaltet.

Lernziele der Lektion

Ergebnisse der regionalen Kommission verwalten können.

Ergebnisse der regionalen Kommission

Details zur Schülerin bzw. zum Schüler

Wenn dieser Bereich über einen Arbeitsablauf geöffnet wurde können die Details zur Schülerin bzw. zum Schüler angezeigt werden.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Details zur/m Schüler/in.

Mehr Information dazu finden Sie im Kapitel Schülerdaten Grunddaten.

Gültig ab

• Klicken Sie in das Datumfeld gültig ab.
  • Geben Sie das benötigte Datum ein.

Ergebnis des Verfahrens erfassen

Im Anzeigefeld Verfahren sehen Sie den Typ des Arbeitsablaufes.

• Klicken Sie in die Einfachauswahlliste Ergebnis.
  • Wählen Sie den benötigten Eintrag.

Begründung erfassen

• Klicken Sie in die Einfachauswahlliste Begründung der Mehrfachauswahlliste.
  • Wählen Sie den benötigten Eintrag.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche + um den Eintrag in die Mehrfachauswahlliste aufzunehmen.

Beschulung

• Klicken Sie in die Einfachauswahlliste Beschulungsform.
  • Wählen Sie den benötigten Eintrag.
  • Klicken Sie in die Einfachauswahlliste Schulart.
  • Wählen Sie den benötigten Eintrag.
  • Klicken Sie in die Einfachauswahlliste Standort.
  • Wählen Sie den benötigten Eintrag.
  • Klicken Sie in die Einfachauswahlliste Klasse.
  • Wählen Sie den benötigten Eintrag.

Lehrplanzuordnung

Gilt für alle Gegenstände
  • Aktivieren Sie die Option gilt für alle Gegenstände.
  • Klicken Sie in die Einfachauswahlliste LP (Schüler/in).
  • Wählen Sie den benötigten Eintrag.
  • Klicken Sie in die Einfachauswahlliste Stundentafel.
  • Wählen Sie den benötigten Eintrag.
  • Klicken Sie in die Einfachauswahlliste Schulstufe.
  • Wählen Sie den benötigten Eintrag.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
Gilt für einzelne Gegenstände
  • Aktivieren Sie die Option gilt für einzelne Gegenstände.
  • Klicken Sie in die Einfachauswahlliste Gegenstand der Mehrfachauswahlliste.
  • Wählen Sie den benötigten Eintrag.
  • Klicken Sie in die Einfachauswahlliste LP Schüler/in.
  • Wählen Sie den benötigten Lehrplan.
  • Klicken Sie in die Einfachauswahlliste Schulstufe.
  • Wählen Sie den benötigten Eintrag.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche + um den Eintrag in die Mehrfachauswahlliste aufzunehmen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Rollstuhl

• Aktivieren Sie das Häkchen Rollstuhl.

Behinderungskategorie

• Klicken Sie in die Einfachauswahlliste Behinderungskategorie.
  • Wählen Sie den benötigten Eintrag.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche + um den Eintrag in die Mehrfachauswahlliste aufzunehmen.

Status

In der Statustabelle sehen Sie die Arbeitsabläufe, deren Erstellungsdatum und den aktuellen Status.

Wenn Benutzer mit der Rolle LSI die Schaltfläche Freigabe durch LSI den Vorgang freigegeben hat, wird in dem Feld freigegeben durch LSI das Datum der Freigabe angezeigt.

Stellungnahme LSI anfordern

Um eine Stellungnahme von LSI anfordern zu können, muss entweder das Häkchen Antrag erfolgt von Amts wegen oder das Häkchen Sonderfall aktiviert sein.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Stellungnahme LSI anfordern.

Es wird eine Nachricht im Posteingang des Benutzers mit der Rolle LSI erstellt.
Mehr Information dazu finden Sie im Kapitel Eingelangt.

Freigabe durch LSI

Um die Freigabe als LSI durchführen zu können, muss entweder das Häkchen Antrag erfolgt von Amts wegen oder das Häkchen Sonderfall aktiviert sein.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Freigabe durch LSI.
    Im Anzeigefeld freigegeben durch LSI wird das Freigabedatum angezeigt, die Freigabe wird in der Statustabelle protokolliert.

Freigeben

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Freigeben.

(Info) Dadurch wird der Arbeitsablauf "Neuer SPF" nicht abgeschlossen. Der Abschluss erfolgt im Arbeitsablauf "Neuer SPF" durch das Klicken auf die Schaltfläche Bescheid freigeben. Mehr Information dazu finden Sie im Kapitel Neuer SPF.

Wenn das Verfahren bestätigt wurde, werden die angeführten Behinderungskategorien in der Registerkarte Gesundheit angezeigt. Wenn keine Behinderungskategorie erfasst wurde, werden alle dort eventuell erfassten Behinderungskategorien entfernt. Mehr Information dazu finden Sie im Kapitel Schülerdaten Gesundheit.

In der Statustabelle wird die Freigabe mit dem Freigabedatum protokolliert.

Nun können Sie

• Ergebnisse der regionalen Kommission verwalten.