Kein Handlungsbedarf für Schulleiter/innen, wird in der MA56 durchgeführt.

Lektion: Organisationseinheit Zuweisen

Zielgruppe

• Token-Administratoren

Überblick über die Lektion

Hier lernen Sie wie man eine Organisationseinheit zuweist

Lernziele der Lektion

Organisationseinheit zuweisen können

OE Zuweisen

• Klicken Sie auf den Menüpunkt Personal.
  • Klicken Sie auf den Untermenüpunkt Token.
  • Hauptansicht wird angezeigt.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter anwenden.
  • Werte werden angezeigt.
  • Aktivieren Sie das Häkchen bei einer beliebigen Tokennummer.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche OE Zuweisen.
  • Dialog wird geöffnet.
  • Klicken Sie auf die Auswahlliste Organisationseinheit.
  • Wählen Sie den benötigten Eintrag.
  • Geben Sie die benötigten gültig von und gültig bis Werte ein.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Zuweisen.
  • OE wurde nun zugewiesen.

OE Zuweisen

Durch Klick auf SF „Zuweisen“ werden die ausgewählten Token an eine OE inkl. Gültigkeitszeitbereich zugewiesen.

Prüfungen bei SF „Zuweisen:
(Fehler) F26.0042 „Für diese Aktion muss zumindest ein Datensatz selektiert werden!“ wenn bei SF „Zuweisen“ kein Token ausgewählt ist.
(Fehler) F26.0021 „Mussfeld wurde nicht oder fehlerhaft ausgefüllt.“ wenn bei SF „Zuweisen“ ein Mussfeld nicht ausgefüllt ist.
(Fehler) F26.0075 „Das gültig von Datum darf nicht in der Vergangenheit liegen.“ Wenn das „gültig von“ Datum in der Vergangenheit liegt.
(Fehler) F26.0003 „"Gültig von" beginnt nach "Gültig bis"!“ wenn das bis-Datum < von-Datum ist.
(Fehler) F26.0221 „Der Token ist in diesem Zeitbereich bereits an eine andere Organisationseinheit zugewiesen.“
Mit der SF „Zuweisen“ wird die OE-Zuweisung in WiSion verspeichert und die Token-Liste aktualisiert.

Zusammenfassung der Lektion

Nun können Sie Tokennummern OE's zuweisen.