Kollationieren

1

Kollationieren

in Beurteilungen

"Kollationierung Lehrperson 1" wird angezeigt

• Kollationierung 1 entspricht der Kontrolle durch die eingebende Lehrperson - Vollständigkeit der Beurteilung wird überprüft
  • Kollationierung 2 entspricht der Kontrolle durch eine weitere Lehrperson - Richtigkeit der Angaben wird bestätigt → druckfertig
  • PDF-Dateien (zugleich auch ein Duplikat) werden erstellt
  • Voransicht, kann eingesehen werden
2

MUSTER Max
MUSTER Maxima
........

Schülerdatensätze () werden im linken Fensterteil gelistet → Status "kollationiert1"

Durch Klick auf den angezeigten Schülerdatensatz wird im rechten Fensterteil die jeweilige Beurteilung angezeigt (RK "Zeugnis")

3

Zeugnis

Beurteilung kann eingesehen werden

Druckvorschau

Druckvorschau wird angezeigt

Kontrolle des Druckbildes

Seitenumbruch

Optimieren der Optik

Wenn lediglich Schulstempel und Unterschrift auf der Rückseite des Ausdrucks zu finden sind, wird händisch ausgewählt, nach welchem Bereich ein Seitenumbruch erfolgen soll (nur bei mehrseitigen Zeugnissen möglich)

Nicht kollationieren

Wurden mehrere DS zur Kollationierung ausgwählt, können mit dieser SF einzelne DS ausgeschlossen werden

Ja  Status "angelegt"
Nein → Kollationierung kann fortgesetzt werden

Nach Kollationierung speichern verschwindet diese SF

4

Kollationierung speichern

(Lehrperson 1)

Dialog "Kollationierung Lehrperson 1" wird angezeigt

Passwort * → Eigenes Passwort (PW) eingeben (ident mit PW Anmeldung WiSion)
2. Kollationierung durch * → Ändern/auswählen über Kollationierung speichern (wenn Abbruch gewünscht  Schließen)
2. Kollationierung:
Ausgewählte Lehrperson kollationiert korrekte Beurteilungen analog → Beurteilungen druckfertig

5

Kollationierung speichern

(Lehrperson 2)

Dialog "Kollationierung Lehrperson 2" wird angezeigt

Passwort * → Eigenes PW eingeben (ident mit PW Anmeldung WiSion) → Kollationierung speichern (wenn Abbruch gewünscht   Schließen)

6ZurückZurück zur Übersicht "Beurteilungen"Wird die SF Zurück ohne Speicherung einer Kollationierung betätigt, erfolgt die Abfrage "Wollen Sie die Änderung speichern?"
  • Ja → Weiter siehe Punkt 4 oder 5
  • Nein → Zurück zur Übersicht "Beurteilungen"
  • Abbrechen
Informationen siehe Tab "Schulleiter/in"