Klassen/Gruppen zuordnen

1

Kl./Gr. zuordnen in Kl./Gr.-Einteilung

Fenster "Klassen/Gruppen zuordnen" wird geöffnet
2

Kl./Gr.-Einteilung

Bezeichnung wird angezeigt

3Einstellungen

Ändern/auswählen über

4Filter anwendenKlassen und Gruppen werden angezeigtFilterkriterien oberhalb für gezielte Suche verwenden
Filter zurücksetzen
5zuordnen

Zuvor gewünschte Klassen/Gruppen durch wählen

Alle bereits der KGE zugeordneten Klassen/Gruppen sind in der zweiten Spalte durch markiert

Bildschirmansicht Klassen/Gruppen zuordnen

(Klick vergrößert)

SchließenAbfrage "Die Klasse/Gruppe ist noch nicht der KGE zugewiesen" bestätigen
6Zuordnung entfernenZuvor gewünschte Klassen/GruppenKlasse/Gruppe wird aus KGE entfernt
7ZurückZurück zur Ansicht Kl./Gr.-Einteilung

Klasse bzw. Gruppe einer Klassen- und Gruppeneinteilung zuordnen

Zielgruppe

• Schulleiter

Überblick über die Lektion

Hier lernen Sie wie man Klassen bzw. Gruppen einer Klassen- und Gruppeneinteilung zuordnet.

Lernziele der Lektion

Klassen bzw. Gruppen einer Klassen- und Gruppeneinteilung zuordnen können.

Klasse bzw. Gruppe einer Klassen- und Gruppeneinteilung zuordnen

• Öffnen Sie das Modul Organisation
  • Klicken Sie auf den Menüpunkt Kl./Gr.-Einteilung.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter anwenden.
  • Klicken Sie auf die Klassen- und Gruppeneinteilung zu der Sie Schülerinnen bzw. Schüler zuteilen möchten.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Kl./Gr. zuordnen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter anwenden.
  • Aktivieren Sie die Häkchen für die hinzuzufügenden Klassen und Gruppen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche zuordnen.

Zugeordnete Klassen bzw. Gruppen erkennen Sie am aktivierten Häkchen in der zweiten Spalte.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück.

(Haken) Nach dem Sie Klassen bzw. Gruppen einer Klassen- und Gruppeneinteilung zuordnet haben, können Sie Schüler einer Klasse bzw. Gruppe zuteilen zuordnen. Informationen dazu finden Sie im Kapitel Schüler einer Klasse bzw. Gruppe zuteilen.

Markierungsfunktion im KGE-Editor

WiSion-Standard-Markierungs-komponente vorhanden

Zusammenfassung der Lektion

Nun können Sie

• Klassen bzw. Gruppen einer Klassen- und Gruppeneinteilung zuordnen.