Lektion: Beurteilungsskalen

• Superuser

Überblick über die Lektion

Hier lernen Sie wie man Beurteilungsskalen verwaltet.

Sie haben hier die die Möglichkeit zentral Beurteilungsskalen mit Skalenart "fixer Text" zu definieren, welche Sie im Rahmen der Beurteilungssysteme einzelnen Gegenstandsarten oder einzelnen Gegenständen (Gegenstände aussschließen) zuteilen können.
In der Hauptansicht werden nur die Beurteilungsskalen mit Skalenart "fixer Text" gelistet, die im System angelegt worden sind. Von hier aus können neue Beurteilungsskalen mit Skalenart "fixer Text" angelegt werden.

Lernziele der Lektion

Beurteilungsskalen verwalten können.

Beurteilungsskalen

• Öffnen Sie das Modul Beurteilung.
  • Klicken Sie auf den Menüpunkt Beurteilungsskalen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter anwenden.

Neue Beurteilungsskala anlegen

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu.

Die Details der neuen Beurteilungsskala können nun erfasst werden. Mehr Information dazu finden Sie im Kapitel Beurteilungsskala Details.

Kopie einer Beurteilungsskala anlegen

(Info) Bei der Kopie werden alle Inhalte sowie Verweise der gewählten Beurteilungsskala kopiert und der Bezeichnung der Zusatz „Kopie“ hinzugefügt.

• Aktivieren Sie das Häkchen für die zu kopierende Beurteilungsskala.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu (Kopie).

Die Details der kopierten Beurteilungsskala werden angezeigt. Mehr Information dazu finden Sie im Kapitel Beurteilungsskala Details.

Beurteilungsskala löschen

(Info) Das Löschen ist lediglich möglich, wenn die Beurteilungsskala keinem Beurteilungssystem zugeordnet ist.

• Aktivieren Sie das Häkchen für die zu löschende Beurteilungsskala.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Ja.

Skalenarten

Mehr Infos hierzu finden sie unter Leistungsgruppenum Einstufung

Nun können Sie

• Beurteilungsskalen verwalten.