Lektion: Schülerbeförderung Fahrten

• MA56

Überblick über die Lektion

Hier lernen Sie wie man beantragte Fahrten bestätigen oder ablehnen kann.

Lernziele der Lektion

Beantragte Fahrten bestätigen oder ablehnen können.

Öffnen des Antrages

• Öffnen Sie das Modul Kommunikation.

(Info) In der Klammer sehen Sie die Anzahl der ungelesenen Nachrichten.
  • Klicken Sie auf den Menüpunkt Eingelangt.

(Info) In der Klammer sehen Sie die Anzahl der ungelesenen Nachrichten.
  • Klicken Sie auf den Eintrag mit dem Betreff "Antrag Beförderung".
    Die Maske Schülerbeförderung Fahrten wird angezeigt.

Öffnen bestätigte Fahrten

Diese Schaltfläche steht nur zur Verfügung, wenn dieser Beförderungszeitraum durch die Schaltfläche Neu Kopie entstanden ist und dabei der als Basis dienende Beförderungszeitraum mit Status "genehmigt" vorlag.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen bestätigte Fahrten.

Mehr Information dazu finden Sie im Kapitel Schülerbeförderung Detail - bestätigter Eintrag.

Bestätigen

Diese Schaltfläche steht nur zur Verfügung, wenn der Status "beantragt" ist.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Bestätigen.

(Info) Der Status ist nun "genehmigt", das Datumfeld am enthält das aktuelle Datum. Die Schaltfläche wurde deaktiviert.

Ablehnen

(Info) Diese Schaltfläche steht nur zur Verfügung, wenn der Status "beantragt" oder "genehmigt" ist.

(Info) Es muss eine Begründung erfasst werden.

Erfassen der Begründung

• Klicken Sie in das Eingabefeld Begründung MA56.
  • Geben Sie die Begründung ein.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Ablehnen.

(Info) Der Status ist nun "abgelehnt", das Datumfeld am enthält das aktuelle Datum. Die Schaltfläche wurde deaktiviert.

Abholzeiten an FD

(Info) Diese Schaltfläche steht nur zur Verfügung, wenn der Status "genehmigt" ist.

Mit der Schaltfläche Abholzeiten an FD können die Abholzeiten an den Fahrdienst gesendet werden.

Weitere Informationen zu den versendeten E-Mails und dessen Inhalt finden Sie unter Informationen an Fahrtendienst senden.

Nun können Sie

• Beantragte Fahrten bestätigen oder ablehnen können.