Schülerbeförderungsdetails

Diese Seite befindet sich im Aufbau. Hilfe, in gewohnter Form, finden Sie unter dem Register "Administration".

Lektion: Schülerbeförderungsdetails

• MA56
  • Schulleiter

Überblick über die Lektion

Hier lernen Sie wie man die Details zu den Beförderungen der Schülerinnen bzw. Schüler verwaltet.

Lernziele der Lektion

Die Details zu den Beförderungen der Schülerinnen bzw. Schüler verwalten können.

Schülerbeförderungsdetails

• Öffnen Sie das Modul Schülerbeförderungen.
  • Klicken Sie auf den Menüpunkt Schülerbeförderung Liste.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter anwenden.
  • Aktivieren Sie die Häkchen der zu bearbeitenden Schülerinnen bzw. Schüler.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.

Die Schülerbeförderungsdetails werden angezeigt.

Abmeldung vom Fahrdienst

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Abmeldung.

Klicken Sie in das Datumfeld Abmeldung per.
  • Geben Sie das benötigte Datum ein.
    (Info) Das Datum darf nicht in der Vergangenheit liegen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück.

In der Spalte Status in der Schülerbeförderung Liste wird nun der Status "Abgemeldet" angezeigt.

Abmeldung aufheben

(Warnung) Diese Funktion ist für Benutzer mit der Rolle Schulleiter nicht verfügbar.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Abmeldung aufheben.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

In der Spalte Status in der Schülerbeförderung Liste wird nun wieder der Status vor der Abmeldung angezeigt.

Beförderung anlegen

Gesamtzeitraum der Beförderung
  • Klicken Sie in das Datumfeld Gesamtzeitraum der Beförderung.
  • Geben Sie das benötigte Datum ein.
  • Klicken Sie in das Datumfeld gültig bis.
  • Geben Sie das benötigte Datum ein.
Beförderungsart erfassen
  • Klicken Sie in die Einfachauswahlliste Beförderungsart.
  • Wählen Sie den benötigten Eintrag.
Elektrischer Rollstuhl
  • Aktivieren Sie das Häkchen für elektrischer Rollstuhl.
Anfallskind
  • Aktivieren Sie das Häkchen für Anfallskind.
Beförderungsgrund erfassen
  • Klicken Sie in die Einfachauswahlliste Beförderungsgrund.
  • Wählen Sie den benötigten Eintrag.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche + um den Eintrag in die Mehrfachauswahlliste aufzunehmen.

Information wie man Beförderungsgründe verwaltet finden Sie im Kapitel Schlüsseltabelle Beförderungsgrund.

Beförderung

Beförderung neu
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu.

Die Maske Schülerbeförderung Fahrten wurde geöffnet.

Mehr Information dazu finden Sie im Kapitel Schülerbeförderung Fahrten Schulleitung.

Beförderung neu (Kopie)
  • Aktivieren Sie das Häkchen für die zu kopierende Beförderung.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu (Kopie).

Die gewählte Beförderung wurde kopiert.
Beförderung Bearbeiten
Beförderung Löschen
  • Aktivieren Sie das Häkchen für die zu löschende Beförderung.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.

Ausnahmen hinzufügen

Neue Ausnahme hinzufügen
  • Aktivieren Sie das Häkchen für den Beförderungszeitraum zu dem Sie eine Ausnahme hinzufügen möchten.
Ausnahme bearbeiten
  • Aktivieren Sie das Häkchen für die zu bearbeitende Ausnahme.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.

Mehr Information dazu finden Sie im Kapitel Schülerbeförderung Ausnahme.
Ausnahme löschen
  • Aktivieren Sie das Häkchen für die zu löschende Ausnahme.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.
Ausnahme löschen
  • Aktivieren Sie das Häkchen für die zu löschende Ausnahme.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.

Abholzeiten an Fahrdienst senden

Mit der Schaltfläche Abholzeiten an FD können die Abholzeiten an den Fahrdienst gesendet werden.

Weitere Informationen zu den versendeten E-Mails und dessen Inhalt finden Sie unter Informationen an Fahrtendienst senden.

Zusammenfassung der Lektion

Nun können Sie

• die Details zu den Beförderungen der Schülerinnen bzw. Schüler verwalten.