Exposituren

Kein Handlungsbedarf für Schulleiter/innen. Rolle "Admin" erforderlich.

Lektion: Expositur einer Schule anlegen

(Info) Exposituren können nur für Privatschulen angelegt werden.

Überblick über die Lektion

Lernziele der Lektion

• Die Expositur einer Schule erfassen können

Expositur einer Schule erfassen

• Öffnen Sie das Modul Schulen.
  • Klicken Sie auf den Menüeintrag Schulen.
  • Markieren Sie die gewünschte Schule.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.
  • Klicken Sie auf den Tabreiter Kontaktdaten
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Exposituren.
  • Geben Sie die gewünschten Daten ein.

Hinweis

Für Exposituren müssen die Bezeichnungen in der Form 915022E01 … bis E99 beim Import der Exposituren aus SRV in Modul 12 automatisch angelegt werden. In allen WK-Masken müssen die Exposituren mit dieser Bezeichnung angezeigt werden.
Wird eine Expositur manuell angelegt muss die Bezeichnung automatisch generiert werden und darf vom Benutzer nicht verändert werden.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Expositur hinzufügen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter anwenden.
  • Klicken Sie auf den Querverweis der Bezeichnung.

Hinweis

Exposituren können nicht gelöscht werden sondern per Klick auf das Häkchen in der Spalte Aktiv deaktiviert werden

• Aktivieren Sie das Häkchen Bezieht Unter.Material.

Nun können Sie

• Die Expositur einer Schule erfassen