1

Klassenführung

in Klassen und Gruppen - Klasse (RK)

Dialogfenster "Klassenführung" wird geöffnet

Lehrperson ändern/auswählen über mit  hinzufügen bzw. mit entfernen

Ändern/bearbeiten nach Klick auf Datumseingabe direkt möglich → Format beachten (TT.MM.JJJJ)

bei KL f. ZeugnisWenn mehrere Lehrpersonen für eine Klasse verantwortlich sind (Teamlehrer/in, Integrationslehrer/in), dann muss bei einem das   für Klassenlehrer für Zeugnis gesetzt werden
Speichern
Schließen

Lektion: Klassenführung ändern

Da die Klassenführung durch eine Art Zulage bei der Verrechnung abgegolten wird, wird per Stichtag festgehalten, wann es eine Änderung der Klassenführung gibt und wer die Abgeltung erhält.

Zielgruppe

• Schulleiter

Überblick über die Lektion

Hier lernen Sie wie man eine Klassenführung ändert.

Lernziele der Lektion

Klassenführung ändern können.

Klassenführung ändern

• Klicken Sie auf den Menüpunkt Organisation.
  • Klicken Sie auf den Menüpunkt Klassen & Gruppen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter anwenden.
  • Klicken Sie auf die Verknüpfung des zu bearbeitenden Eintrags.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Klassenführung ändern
  • Klicken Sie auf die Mehrfachauswahlliste Lehrpersonen.

Alle der Schule zugeordneten Lehrpersonen werden angezeigt.
  • Wählen Sie die Lehrperson.
  • Klicken Sie in das Datumsfeld von.
  • Wählen Sie das Stichdatum aus ab dem die gewählte Lehrperson zur Klassenführung zugewiesen ist.
  • Doppelklicken Sie in das Datumsfeld bis.
  • Geben Sie den Stichtag ein bis zu dem die gewählte Lehrperson zur Klassenführung zugewiesen ist.

(Info) Das Datumsfeld bis enthält bereits das Schuljahresendedatum.
  • Aktivieren Sie das Häkchen Abgeltung damit die Lehrperson ein Entgelt für die Klassenführung bekommt.

Hinweis

Pro Klasse darf zu einem Zeitpunkt nur bei einer Lehrperson die Abgeltung aktiviert sein.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche + (Zeile einfügen).

Die Lehrperson wird in der Mehrfachauswahlliste Klassenführung angezeigt.

Nun können Sie

• die Klassenführung ändern.