« Vorherige Version anzeigen Version 2 Nächste Version anzeigen »

Konsignationsrelevant: Der/die Ersteller/in eines Termins muss über die Option
„konsignationsrelevant" bei den dafür vorgesehenen Terminarten die Möglichkeit
haben den Termin als konsignationsrelvant zu definieren.
Konsignationen werden für die Teilnehmer „halbautomatisch" angelegt in dem
ein/e Teilnehmer/in beim Verlassen der Termin-Detailansicht durch eine
Abfragemeldung: „Wollen Sie Konsignationen anlegen" darauf hingewiesen
werden. Wird die Abfrage mit „Ja" beantwortet kommt der/die Teilnehmer/in in
den Dialog „Konsigantionen" und es werden je nach Termindauer ein oder
mehrere Konsignationen automatisch angelegt welche nachbearbeitet werden
können.
Im oberen Bereich der Detailansicht kann aus einer vordefinierten Liste die Art
des Termins ausgewählt werden. Darunter muss der Benutzer oder die
Benutzerin dem Termin einen Betreff eintragen sowie die Beginn- und Endzeit
über eine Datum/Zeit-Komponente definieren. Alternativ kann zu jedem Termin
die Dauer über die Optionen vormittags, nachmittags oder ganztägig definiert
werden.
Außerdem kann der Termin als supplierrelevant gekennzeichnet werden. Diese
Termine werden automatisch in der Supplierplanung als „verplant"
berücksichtigt. Die Einstellung ist bei Neuanlage eines Termins je nach Terminart
mit Ja oder Nein voreingestellt.
Über die Schaltflächen „Adressaten" gelangt man zum Dialog „Adressaten
auswählen" mit dem Adressaten hinzugefügt bzw. entfernt werden können.
Adressiert werden kann an OE, Rolle, OE/Rolle und Benutzer.