« Vorherige Version anzeigen Version 49 Aktuelle »

Lassen Sie sich Schritt für Schritt durch den Arbeitsablauf führen und wählen Sie bitte - gemäß Ihrer Funktion - aus dem unten stehenden Register.

Einzelzuteilung

verfügbar für

PSI, Schulleiter/innen von Privatschulen und Polytechnischen Schulen

Klick/ArbeitsschrittHinweis/AnweisungWeitere Information
1

Anmeldung/Zuteilung

Einzelzuteilung

Hauptansicht wird angezeigt

Handreichung: Änderung der Schulzuteilung nach Import der Schülereinschreibedaten (NMS)

2

Filter anwenden

Zuerst nach gewünschten Kriterien filtern, sonst werden alle Schülerdatensätze angezeigt, die wienweit mit Einzelzuteilung aufgenommen wurden

Tipp: Diese Filtermöglichkeit ist zu vernachlässigen, da mit der SF Schüler/in suchen begonnen werden muss -
daher besser gleich mit Schritt 3 beginnen!

3

Schüler/in suchen

Dialogfenster "Schülersuche Einzelzuteilung" wird geöffnet

Filter anwenden

Zuerst nach gewünschten Kriterien filtern, sonst werden alle Schülerdatensätze angezeigt

VORSICHT:

• Genaue Schreibweise der Namen beachten, bei Unsicherheit Platzhalter ( * ) für einzelne Buchstaben oder Wortteile verwenden (z.B. Eingabe von "Djord*" oder "D*ordjevi*" für "Djordjevic")
  • Sicherheitshalber den Namen mit einem Platzhalter ( * ) beenden, um etwaige Doppelnamen in die Suche mit einzubeziehen
  • Geburtsdatum beachten

Zuteilen

Gewünschten Datensatz gültig ab * Datum Ändern/bearbeiten nach Klick auf

SSt. und Pfl. kontrollieren → wenn korrekt → Zuteilen
Wenn SSt. und/oder Pfl. nicht korrekt → Korrektur siehe Bildschirmansicht Zuteilen

Bildschirmansicht Schülersuche Einzelzuteilung

(Klick vergrößert)

DruckenDerzeit nicht aktiv
Schüler/in neu anlegenDialogfenster "Schüler/in neu" wird geöffnet

Für Schüler/innen, welche über Schüler/in suchen nicht gefunden werden konnte (nicht in WiSion erfasst)

Weiter zur Hilfeseite Schülerin bzw. Schüler anlegen

SchließenZurück zur Ansicht "Einzelzuteilung"
4

Zuteilung zurücknehmen

Gewünschte Datensätze

Zuteilung zurücknehmen

5

Schüler/in neu anlegen

Dialogfenster "Schüler/in neu" wird geöffnet

Für Schüler/innen, welche über Schüler/in suchen nicht gefunden werden konnte (nicht in WiSion erfasst)

Weiter zur Hilfeseite Schülerin bzw. Schüler anlegen

6DruckenGewünschte Drucksorte auswählen → Drucken