Auswahl Personal

1

Personal

Personaldaten

Hauptansicht wird angezeigt
2Einstellungen

Über gewünschte Liste wählen

Abhängig von der gewählten Liste () ändern sich die angezeigten Felder (nach welchen gefiltert werden kann)

3

Filter anwenden

Zuerst nach gewünschten Kriterien filtern - sonst werden alle Personaldatensätze angezeigt

Nach Änderung von Filterkriterien Ansicht aktualisieren (wiederholt Filter anwenden)

Bildschirmansicht: Filterkriterien

(Klick vergrößert)

Klick auf in den Spaltenüberschriften sortiert die angezeigten Datensätze auf- oder absteigend

Bildschirmansicht: Sortieren

(Klick vergrößert)

Klick auf die Personalnummer öffnet den Datensatz (Registerkarten)

Datensätze markieren

Auswahl Personal

Nach Filterung werden nun alle von den Filterkriterien betroffenen Kolleg/innen angezeigt. Sie haben verschiedene Möglichkeiten Datensätze auszuwählen:

• Händisches Anhaken eines oder mehrerer Datensätze - linkes kleines Quadrat vor der Pers. Nr..
    • Alle markieren - alle Kolleg/innen
    • Alle sichtbaren markieren - alle Kolleg/innen der ersten Seite des Suchergebnisses
    • Alle Markierungen entfernen - setzt sämtliche Markierungen zurück

(Klick vergrößert)

4

Bearbeiten

Zugriff auf die Registerkarten ausgewählter Personen

Datensätze durchblättern

Mehrere Datensätze durchblättern

Gewünschte Datensätze, in der angezeigten Liste, markieren ()  Bearbeiten die markierten Datensätze werden geöffnet. Angezeigt wird jeweils nur ein Datensatz. Auswählen über

(Klick vergrößert)
5DienstantrittDienstantrittsmeldung für die ausgewählte PersonHandreichung: Dienstantrittsmeldung
6Konsignationen drucken Ermöglicht den Druck einer Übersicht über alle bereits erfassten Konsignationen

7

Liste drucken

Ermöglicht den Druck der angezeiten Liste gem. Auswahl

Dateiformat auswählen über (PDF oder XLS)

8

Drucken

Zugriff auf Drucksorten zu den Datensätzen

zB: Drucksorte "Benutzerdaten" auswählen
Zugangsdaten auslesen

Lehrpersonen können in ihrer Grundfunktion nur ihre eigenen Daten sehen.

Zur Verwendung bitte auf der Seite "Schulleiter/in" nachlesen.