Lektion: Lehrplanhinweise bearbeiten

• Superuser

Überblick über die Lektion

Hier können Sie alle vordefinierten Lehrplanhinweise bearbeiten.

Die Lehrplanhinweise werden von Benutzern mit der Rolle Superuser genderkonform erfasst, d.h. für männlich und weiblich wird je ein Text erfasst.

Die Lehrplanhinweise werden entsprechend der Daten zur Schülerin bzw. Schüler durch Klick auf die Schaltfläche Lehrplanhinweise aktualisieren dem Zeugnis angefügt.
Die Generierung erfolgt auf Basis der Daten, die zum Datum "Tag des Jahreszeugnisses" laut Schlüsseltabelle Schuljahr gültig sind.
Wenn ein SPF für eine Schülerin bzw. Schüler im Mai abläuft, dann werden im Jahreszeugnis bzw. im Jahres-und Abschlusszeugnis keine Lehrplanhinweise aufgrund dieses SPF generiert.

Lernziele der Lektion

Lehrplanhinweise bearbeiten können.

Lehrplanhinweis bearbeiten

• Klicken Sie in das Eingabefeld Bezeichnung.
  • Erfassen Sie die benötigten Bezeichnung.
  • Klicken Sie in das Eingabefeld Sortierreihenfolge.
  • Geben Sie die Position ein, an der die Klauseln angezeigt werden soll.

(Info) Die Kurzbezeichnung wird vom System vergeben und kann nicht geändert werden.

Erfassen der Klauseltexte

• Klicken Sie in die jeweiligen Eingabefelder der Klauseltexte.
  • Erfassen Sie den benötigten Texte.

Platzhalter

Hier können über Verwendung von eckigen Klammern [] Platzhalter definiert werden. Diese Klauseln können nicht automatisch dem Zeugnis hinzugefügt werden, sondern stehen nur zur Auswahl für die Benutzerin oder den Benutzer in der Datenansicht des Zeugnisses zur Verfügung und können über die Schaltfläche Lehrplanhinweis einfügen der Beurteilung hinzugefügt werden.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück.

Nun können Sie

• Lehrplanhinweise bearbeiten.

Hier besteht kein Handlungsbedarf!

Hier besteht kein Handlungsbedarf!

Hier besteht kein Handlungsbedarf!