« Vorherige Version anzeigen Version 3 Nächste Version anzeigen »

Lektion: Ergebnis von Drucksorten, die im Hintergrund ausgewertet wurden, einsehen

Drucksorten im Hintergrund vearbeiten

Für aufwendige Drucksorten kann man bei der Drucksorte die Option Asynchron einstellen. Siehe Einstellungen zu Drucksorten.

Damit wird die Drucksorte im Hintergrund erstellt und das Ergebnis (die fertige Drucksorte oder eine etwaige Fehlermeldung bei Problemen) in den Posteingang gestellt.
Siehe dazu Eingelangt. Für einen schnelleren Zugriff wurde außerdem ein eigener Untermenüpunkt Kommunikation - Drucksorte erstellt, der nur Drucksorten und Meldungen anzeigt.

Posteingang zu Drucksorten öffnen

• Öffnen Sie den Menüpunkt Kommunikation - Drucksorte

Kommunikation - Drucksorte

Es wird automatisch gefiltert. Das Drücken von Filter anwenden ist nicht notwendig, wenn die Maske erstmals aufgerufen wird.

• Durch den Klick auf den Link Drucksorte in der Spalte Typ wird der Dialog zur Voransicht der Drucksorte geöffnet.

• Diese Voransicht der Drucksorte hat die selben Funktionen wie die "normale" Voransicht bei Drucksorten. Siehe z.B. Schülerdaten drucken.

Also kann die Drucksorte ausgedruckt werden, im Geschäftsbuch abgelegt werden, heruntergeladen werden, etc.

Fehler in Drucksorte

Solle ein Fehler währen der Verarbeitung der Drucksorte im Hintergrund auftreten, so wird anstelle der Drucksorte eine (Fehler)meldung im Posteingang Drucksorte angezeigt.

Durch Klick auf den Link Meldungen in Spalte Typ erfährt man den genauen Grund:

Nun können Sie

• asynchrone Drucksorten einsehen und weiterverarbeiten