Über dieses Kapitel

Sehr geehrte Anwenderin, sehr geehrter Anwender,

dieses Handbuch dient als Nachschlagewerk und ergänzt die Schulungsreferentin bzw. den Schulungsreferenten. Es ist nicht zum Selbststudium geeignet.

Symbole im Text

Symbol

Bedeutung

(Info)

Mehr Information, Hinweise oder Hintergründe

(Warnung)

Ausnahme oder Gefahr

(Glühbirne)

Tipp

Lektion: Überblick über den allgemeinen Bildschirmaufbau

Überblick über die Lektion

Vorstellung der Bereiche

Lernziele der Lektion

Die Einteilung des Bildschirmes zu erklären.

Der generelle Aufbau einer Seite gliedert sich in folgende Bereiche:

Kopfbereich

enthält die Auswahlliste für Rollen und eine Schaltfläche zum Abmelden von WiSion

Navigationsbereich

enthält die Menüpunkte zur Wahl der Module und ein Auswahlfeld zur Wahl des Schuljahres

Inhaltsbereich

enthält die Daten und Schaltflächen des aktuell gewählten Moduls.

(Info) Der Navigationsbereich und der Inhaltsbereich sind immer sichtbar

Nun können Sie

• die angezeigten Bereiche in WiSion erkennen