Planungspersonal ersetzen

1

Organisation

LFV/Stundenplanung

Voraussetzung ist, dass das zu ersetzende Personal bereits aufgenommen wurde

2Filter anwendenLFV im Status "in Planung" öffnen
3ScrollenDatensätze anzeigen/überprüfen

Planungspersonal hat Stunden in der LFV verplant

Bildschirmansicht: Planungspersonal in LFV

(Klick vergrößert)

4Person ersetzenDialogfenster "Personen ersetzen" wird geöffnet
 Bildschirmansicht: Person ersetzen

(Klick vergrößert)

Auswahl Person

Planungspersonal auswählen über

Ersetzen durch

Personal auswählen über

Speichern
SchließenZurück zur Ansicht "LFV Stundenplanung"
5 ScrollenDatensätze anzeigen/überprüfen

Personal hat jetzt die Stunden in der LFV verplant - Planungspersonal hat 0,00 verplante Stunden

Bildschirmansicht: Neue Stundenzuteilung

(Klick vergrößert)

Lektion: Person ersetzen

Zielgruppe

• BSI
  • Schulleiter

Überblick über die Lektion

Hier lernen Sie wie man in der Lehrfächerverteilung eine Person ersetzt.

Lernziele der Lektion

In der Lehrfächerverteilung eine Person ersetzen können.

Person ersetzen

In der Auswahlliste Auswahl Person stehen alle für die ausgewählte Lehrfächerverteilung/Stundenplanung relevanten Personen (Lehr- und Betreuungspersonal) als auch Dummies zur Verfügung.

• Klicken Sie in der Detailansicht der Lehrfächerverteilung auf die Schaltfläche Person ersetzen.
  • Klicken Sie in die Einfachauswahlliste Auswahl Person.
  • Wählen Sie die Person welche ersetzt wird.

neu hinzugekommene Personen anzeigen

Schränkt die Personen in der Einfachauswahlliste Ersetzen durch auf neu hinzugekommene Personen ein.
Das Datum im Datumfeld ab Datum wurde aus der Lehrfächerverteilung/Stundenplanung übernommen und kann innerhalb des Gültigkeitsbereiches der Lehrfächerverteilung geändert werden.

Somit stehen nur Personen zur Verfügung, die nach dem gültig von-Datum der freigegebenen Lehrfächerverteilung/Stundenplanung hinzugekommen sind, oder auch jene Personen die zum gültig von-Datum der "LFV/STP-in Planung" noch nicht im Stand der Schule, oder noch nicht der Schule zugeteilt sind.

Personen laut Lehrfächerverteilung anzeigen

Zeigt alle Personen in der Einfachauswahlliste Ersetzen durch an, welche in der Lehrfächerverteilung aufscheinen.
Im Datumfeld ab Datum wird das Datum gültig von- im Stand der Schule bzw. der Schule zugeteilt der gewählten Person angezeigt.

• Wählen Sie die benötigten Option z.B. neu hinzugekommene Personen anzeigen.
  • Klicken Sie in die Einfachauswahlliste Ersetzen durch.

(Info) Wenn in der Auswahlliste Auswahl Person eine Lehrperson ausgewählt ist, stehen in der Auswahlliste Ersetzen durch nur Lehrpersonen und Lehrpersonendummies zur Auswahl.
(Info) Wenn in der Auswahlliste Auswahl Person eine Betreuungsperson ausgewählt ist, stehen in der Auswahlliste Ersetzen durch nur Betreuungspersonen und Betreungsdummies zur Auswahl.

• Wählen Sie die ersetzende Person.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Das Datum aus dem Feld ab Datum wird in das Feld gültig von Datum der Lehrfächerverteilung übernommen und die Lehrfächerverteilung-Einträge und Stundenplanungs-Einträge der ersetzten Person werden auf die Person aus dem Feld Ersatz durch übertragen.

Nun können Sie

• in der Lehrfächerverteilung eine Person ersetzen.